Понедельник, 24 Июня 2019

В Госдуме предложили разработать моральные нормы общения в социальных сетях/ Агентство городских новостей Москва, 15 ноября 2018

15 Ноября 2018 18:46 | 355

Председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР) предложил провести исследование и разработать моральные нормы общения в социальных сетях. С такой инициативой он выступил в ходе заседания нижней палаты парламента при обсуждении законопроектов о частичной декриминализации статьи об экстремизме.

«Нам нужно всем подумать и провести очень серьезное исследование, как выработать те подходы, какие-то этические, моральные нормы по общению граждан в социальных сетях. Это ни в коем случае не должно быть цензурой. Это ни в коем случае не должно быть гонением», - заявил А.Диденко.

При этом особое внимание он уделил вопросам воспитания подрастающего поколения

«У нас нет выработанных подходов и методик обсуждения наших преподавателей с подрастающим поколением того, как вести себя в социальных сетях, преподавания норм общения. Это все должно быть сделано», - подытожил А.Диденко.

По итогам обсуждения депутаты приняли в первом чтении пакет законопроектов, внесенных президентом РФ Владимиром Путиным, которыми предлагается смягчить ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), а также ввести административную ответственность за действия, направленные на совершение указанных деяний с использованием СМИ и интернета.

Американцы ждут удобного момента, чтобы нанести удар по Ирану, но при этом намерены выставить агрессором не себя, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, как научить молодёжь отличать идеологическую ложь от правды, поделившись своим мнением на парламентских слушаниях, посвящённых качеству образования