Пятница, 18 Января 2019

В Госдуме предложили разработать моральные нормы общения в социальных сетях/ Агентство городских новостей Москва, 15 ноября 2018

15 Ноября 2018 18:46 | 180

Председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР) предложил провести исследование и разработать моральные нормы общения в социальных сетях. С такой инициативой он выступил в ходе заседания нижней палаты парламента при обсуждении законопроектов о частичной декриминализации статьи об экстремизме.

«Нам нужно всем подумать и провести очень серьезное исследование, как выработать те подходы, какие-то этические, моральные нормы по общению граждан в социальных сетях. Это ни в коем случае не должно быть цензурой. Это ни в коем случае не должно быть гонением», - заявил А.Диденко.

При этом особое внимание он уделил вопросам воспитания подрастающего поколения

«У нас нет выработанных подходов и методик обсуждения наших преподавателей с подрастающим поколением того, как вести себя в социальных сетях, преподавания норм общения. Это все должно быть сделано», - подытожил А.Диденко.

По итогам обсуждения депутаты приняли в первом чтении пакет законопроектов, внесенных президентом РФ Владимиром Путиным, которыми предлагается смягчить ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), а также ввести административную ответственность за действия, направленные на совершение указанных деяний с использованием СМИ и интернета.

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа