Четверг, 21 Ноября 2019

Депутат: лимиты на потребление электроэнергии ударят по карману россиян/ РИА Новости, 23 января 2019

26 Апреля 2019 12:34 | 327

Введение лимитов на потребление электроэнергии ударит по карману россиян, считает зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Накануне "КоммерсантЪ" написал, что Минэкономразвития предлагает дифференциацию цен: при потреблении до 300 кВт в час в месяц электроэнергия будет оплачиваться по базовому (текущему) тарифу, свыше 300 кВт в час — по повышенному, а более 500 кВт в час — по экономически обоснованному. Уточнялось, что потребление будет фиксироваться на лицевой счет, а не на человека.

Комментируя эту информацию, Нилов отметил, что уже сегодня есть те, кто использует электричество для отопления и платит за это серьезные суммы, поэтому лимиты могут только усугубить ситуацию.

Он призвал "не оборачивать новые инициативы в красивую обложку" и не делать вид, что возможное нововведение заставит богатых платить больше.

"Чтобы богатые платили больше, надо вводить налог на роскошь, надо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, тогда ситуация будет меняться", — уточнил Нилов.

В заключение он подчеркнул, что недопустимо "сдирать с граждан три шкуры".

На протяжении последней недели во Владимирской области ведут активную работу агитационные бригады ЛДПР из Москвы. Но по какой-то причине партийцам постоянно вставляют палки в колёса местные чиновники