Суббота, 21 Октября 2017

ЛДПР предлагает ограничить премии руководящего состава ряда госорганизаций/ РИА Новости, 12 декабря 2016

12 Декабря 2016 18:00 | 765

Депутаты фракции ЛДПР предлагают закрепить максимальный размер премии руководящему составу ряда организаций; выплата не сможет превышать три средние зарплаты этих работников, сообщает пресс-служба фракции.

Авторы законопроекта считают, что существующей нормативной правовой базы недостаточно для эффективного регулирования данного вопроса.

"Предлагается внести в Трудовой кодекс РФ следующее положение: "размер премий и иных поощрительных выплат руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, а также руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности, не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников", — говорится в сообщении.

В ЛДПР уверены, что на фоне падения реальных доходов населения и продолжающихся кризисных явлений в экономике предлагаемые меры своевременны и необходимы.

21 октября в 9 часов утра на Московский вокзал Нижнего Новгорода прибыл агитационный состав с депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ. Парламентарии пообщались с жителями региона.