Среда, 20 Ноября 2019

ЛДПР требует проверить траты Роспечати/ Lifenews.ru, 8 апреля 2015

8 Апреля 2015 18:00 | 1220

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям выделяло крупные средства из федерального бюджета оппозиционным российским СМИ. Как выяснили «Известия», замруководителя Роспечати Владимир Григорьев активно выделял деньги СМИ с ярко выраженной антигосударственной позицией. Телеканал «Дождь» оказался одним из крупнейших получателей государственных денег. Проверить траты Роспечати потребовали во фракции ЛДПР в Госдуме.

— Роспечать выделяла десятки миллионов рублей СМИ негосударственного формата. Сами они себя позиционируют как независимые и оппозиционные, но пользуются средствами бюджета государства, которое они охотно и резко критикуют. Речь идет о телеканале «Дождь»… и у депутатов фракции ЛДПР возникает ряд вопросов… Чем остальные телеканалы и СМИ хуже? — сказал депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

По его словам, наблюдается определенный перекос. Особенно циничным, по словам либерал-демократа, выглядит подход Роспечати к выбору СМИ, которые финансируются на десятки миллионов рублей, в Год литературы.

— Сами чиновники Роспечати, оправдываясь за то, что они допустили такое финансирование непатриотичных СМИ, оправдываются тем, что дали «Литературной газете» 1,5 миллиона рублей — в 20 раз меньше, чем телеканалу «Дождь», — сказал Диденко.

Депутат назвал имя и фамилию чиновника, который был главным инициатором «подкармливания» оппозиционных СМИ, — это Владимир Григорьев. Алексей Диденко заявил, что фракция ЛДПР будет требовать продолжения расследования, инициирует проверку по линии Счетной палаты и обратится в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям Владимира Григорьева.

Перечень документов для взыскания долгов по зарплате Госдума дополнит решением трудового инспектора о принудительном взыскании их с работодателя без обращения в суд. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что новая процедура будет способствовать более оперативному получению гражданами заработанных ими денег