Либерально-демократическая партия России
Среда, 17 Июля 2019
ЛДПР
---

ЛДПР требует проверить траты Роспечати/ Lifenews.ru, 8 апреля 2015

8 Апреля 2015 18:00 | 1119

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям выделяло крупные средства из федерального бюджета оппозиционным российским СМИ. Как выяснили «Известия», замруководителя Роспечати Владимир Григорьев активно выделял деньги СМИ с ярко выраженной антигосударственной позицией. Телеканал «Дождь» оказался одним из крупнейших получателей государственных денег. Проверить траты Роспечати потребовали во фракции ЛДПР в Госдуме.

— Роспечать выделяла десятки миллионов рублей СМИ негосударственного формата. Сами они себя позиционируют как независимые и оппозиционные, но пользуются средствами бюджета государства, которое они охотно и резко критикуют. Речь идет о телеканале «Дождь»… и у депутатов фракции ЛДПР возникает ряд вопросов… Чем остальные телеканалы и СМИ хуже? — сказал депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

По его словам, наблюдается определенный перекос. Особенно циничным, по словам либерал-демократа, выглядит подход Роспечати к выбору СМИ, которые финансируются на десятки миллионов рублей, в Год литературы.

— Сами чиновники Роспечати, оправдываясь за то, что они допустили такое финансирование непатриотичных СМИ, оправдываются тем, что дали «Литературной газете» 1,5 миллиона рублей — в 20 раз меньше, чем телеканалу «Дождь», — сказал Диденко.

Депутат назвал имя и фамилию чиновника, который был главным инициатором «подкармливания» оппозиционных СМИ, — это Владимир Григорьев. Алексей Диденко заявил, что фракция ЛДПР будет требовать продолжения расследования, инициирует проверку по линии Счетной палаты и обратится в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям Владимира Григорьева.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский посетил футбольный турнир между сборными фракций Государственной Думы, который ежегодно проходит в спорткомплексе «Лужники»