Среда, 19 Июня 2019

Киберпираты перешли на казахстанские и украинские домены, заявляют в ГД / Русская Служба Новостей (rusnovosti.ru), Москва, 13 января 2015

13 Января 2015 19:34 | 1309

Вадим Деньгин, депутат от ЛДПР, в эфире "Русской службы новостей" заявил о необходимости разрабатывать международно-правовое законодательство в области информбезопасности вместо введения ежемесячных антипиратских сборов.

Депутаты считают необходимым разрабатывать международно-правовое законодательство в области информбезопасности.

Первый зампред думского комитета по информационной политике, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин в эфире "Русской службы новостей" заявил о необходимости разрабатывать международно-правовое законодательство в области информбезопасности вместо того, чтобы вводить ежемесячные антипиратские сборы для абонентов. Речь идет о 25 рублях, которые Российский союз правообладателей предлагает собирать с пользователей мобильного или проводного интернета.

"Это законопроект - абсолютно непотребная вещь. Нельзя наших граждан и еще за это обкладывать взносами, за то, что кто-то скачивает из сети, кто-то нет. Законодательством международным надо заниматься. Пираты перешли на домены в Казахстан, Азербайджан и Украину, и продолжают процветать", - заявил Деньгин.

Он подчеркнул, что сейчас борьба с пиратами - это вопрос, который надо устранять на межгосударственном уровне. В конце декабря РСП предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети - взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и эти деньги делить между правообладателями. Сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей, по задумке союза, может составить 300 руб. в год. Таким образом, в РСП надеются собирать с абонентов около $860 млн ежегодно.

Эта инициатива вызвала неодобрение среди экспертов и общественных организаций. Один из операторов "Большой тройки", комментируя предложение РСП, подчеркнул, что две трети пользователей мобильными услугами в России не потребляют цифровой контент.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский придет проститься с экс-заместителем председателя КГБ СССР, начальником Пятого ‒ «идеологического» управления, генералом армии Филиппом Бобковым