Среда, 19 Июня 2019

В Госдуме прокомментировали идею повысить штрафы за проезд в метро с кофе/ РИА Новости, 13 декабря 2018

21 Января 2019 15:54 | 612

Идея увеличить штрафы за проезд в метро с кофе - "законодательный зуд", Мосгордуме следует заняться вопросом пробок и коллапсом в метро, считает замглавы фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов

Ранее член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов заявил Агентству городских новостей "Москва", что намерен поставить вопрос об увеличении штрафа за поездку в метро с кофе и другими открытыми напитками, который в настоящее время "минимальный, и никто на это внимание не обращает". Он отметил, что стакан с кофе, как правило, закрыт крышкой, но "при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой и напиток все равно прольется". Вместе с тем, зампредседателя комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников сообщил РИА Новости, что увеличение штрафа за проезд с кофе "с собой" в метро Москвы нужно обсудить с горожанами, но на сегодняшний день такой законопроект в столичном парламенте не готовится.

"Мосгордума вместо того, чтобы заниматься вопросом пробок и тем коллапсом, который несколько дней уже происходит, вместо того, чтобы заниматься вопросами необоснованного повышения за парковку, занимается тем, что они предлагают увеличить штраф за нахождение в метро и обсуждают запрет на употребление кофе в специальных стаканчиках. Это законодательный зуд, я не знаю, как по-другому это назвать", - сказал Нилов журналистам в четверг.

Кому мешает человек со стаканчиком, который имеет крышку, когда человек находится в метро? Это развитая культура в разных странах мира, когда человек может приобрести кофе, двигаясь на работу или учебу. Вот откуда этот законодательный зуд - абсолютно непонятно. Кого массово вдруг стало это беспокоить и кого облили кофе в метро, что это привело к таким законодательным инициативам?

Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Ярослав Нилов

Ярослав Нилов

Замглавы фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике

На сегодняшний день в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях прописан запрет на проезд в пачкающей одежде, с багажом, который имеет неприятный запах или может пачкать пассажиров, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 100 рублей.

Самая эффективная форма решения демографической проблемы — приглашать соотечественников из-за границы приезжать в Россию, полагает Владимир Жириновский