Понедельник, 21 Октября 2019

ФИФА не поддается на провокации/ Regnum, 2 апреля 2015

2 Апреля 2015 18:43 | 1294

Отказ Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в поддержке инициативы американских сенаторов, предложивших лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года, лишний раз доказывает, что организация собирается находиться вне политики. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 апреля выразил вице-спикер Государственной думы РФ, кандидат на пост президента РФС Игорь Лебедев (ЛДПР). «Я полностью от имени фракции, от имени партии поддерживаю и приветствую данное решение ФИФА. Это уже не первая попытка поднять вопрос о том, чтобы отнять у нас право проведения чемпионата мира, и ФИФА каждый раз принимает единственное, на наш взгляд, правильное и здравомыслящее решение не поддаваться на провокации», — заявил Лебедев.

Несмотря на то, что политика связана практически со всеми сферами деятельности любого государства, ФИФА стремится к тому, чтобы находиться вне политики, отметил парламентарий. «Конечно, политика находится в каждом из нас, и политика затрагивает все сферы жизнедеятельности любого государства. Но подобные решения лишний раз подчёркивают, что все-таки ФИФА собирается быть над политикой и вне политики», — заметил он.

Единственными условиями, при которых ФИФА может рассмотреть вопрос о том, чтобы забрать право проведения чемпионата у той или иной страны, является организационная неготовность получившего такое право государства, либо состояние войны в нём, напомнил Лебедев.

«У нас в стране полностью будет готова вся инфраструктура, и мы это доказали на примере Сочи, когда тоже было много скептиков, которые кричали: „Не успеем, не подготовимся, разворуют, не построим!“ Построили, провели блестяще, еще и выиграли медальный зачёт. Что касается организационных вопросов, то здесь мы будем полностью готовы, и у ФИФА не будет поводов задуматься о том, чтобы не проводить чемпионат с Россией. Да и к тому же, я уверен, что к 2018 году ситуация на Украине уже разрешится в ту или иную сторону, и дальнейших противоречий между нашими странами не будет, поэтому и причин делать подобные обращения тоже не будет», — сказал Лебедев.

При этом депутат считает, что российская сборная не выиграет чемпионат. «В футболе, конечно, я не буду лукавить, мы не выиграем чемпионат мира. А с той сборной, которая у нас сейчас есть, дай бог из группы выйти, что тоже тяжело. Но благодаря тому, что мы хозяева, по крайней мере на этот чемпионат мы поедем», — отметил парламентарий.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая