Понедельник, 18 Ноября 2019

В ЛДПР оценили законопроект об отмене сроков за нарушения на митингах/ РИА Новости, 26 сентября 2019

15 Октября 2019 11:40 | 64

Фракция ЛДПР концептуально поддержит законопроект, которым предлагается отменить санкцию в виде лишения свободы за нарушение порядка проведения митинга, не повлекшем насилия, заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) в четверг внес в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить санкцию в виде лишения свободы за нарушение порядка проведения митинга, если действия гражданина не повлекли насилия.

"Мы считаем, что правильное предложение. Опыт последних московских событий показал, что правоохранительные органы и судебная система слишком жестоки по отношению к нарушениям, которые допускаются во время проведения различного рода мероприятий. Если не трогать тему, связанную с оказанием сопротивления либо каких-либо противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, то за все остальные наказания не должно быть тюремного срока", - сказал Лебедев.

"Может быть, там есть пункты, которые нам будут непонятны или неприемлемы для нас, но в любом случае, концептуально мы поддерживаем", - добавил он.

По его мнению, за такие нарушения достаточно высокого административного штрафа, "а еще лучше - метла в руки и мести улицы несколько дней". Парламентарий отметил, что, по его мнению, все статьи, которые инкриминируются участникам таких акций, влекут слишком жестокое наказание.

"Я думаю, что фракция поддержит", - заключил Лебедев.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, по которым уже вынесены первые приговоры.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о поддержке ЛДПР внесенного парламентом РСО-Алания законопроекта о повышении минимального размера заработной платы работникам бюджетной сферы