Вторник, 22 Октября 2019

ЛДПР призывает обязать власти регионов согласовывать с ГИБДД изменения в дорожном движении/ ИТАР-ТАСС, 29 марта 2019

29 Апреля 2019 12:12 | 288

Депутаты от фракции ЛДПР - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов - предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву вернуть практику обязательного согласования региональными властями любых изменений в организации дорожного движения с ГИБДД. Текст обращения в пятницу распространила пресс-служба Нилова.

Парламентарии указывают на то, что в последнее время в обществе растет напряженность в связи с принимаемыми местными властями "неоднозначными решениями" в сфере дорожного движения, а также "фактически бесконтрольной установкой комплексов фото- и видеофиксации".

"К этому можно добавить появление дополнительных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств и вводящих ограничение скоростного режима на отдельных участках автодорог, - указывают депутаты. - Подобные ограничения нередко носят необъективный и надуманный характер, а их обоснованность и практическая необходимость чаще всего сомнительны".

"Полагаем целесообразным вернуться к практике обязательного согласования со структурами ГИБДД любых вопросов, функционально связанных с организацией дорожного движения", - говорится в обращении. По мнению его авторов, существующий порядок "позволяет создавать искусственные механизмы для нарушения ПДД и их фиксации, что, скорее, служит делу пополнения региональных бюджетов за счет штрафов, нежели вопросам безопасности на дорогах".

Депутаты просят премьер-министра дать "поручение профильным министерствам всесторонне проработать данный вопрос и провести необходимые исследования для последующей практической реализации предложения". "Со своей стороны сообщаем о подготовке депутатами фракции ЛДПР необходимых поправок в действующее законодательство", - резюмировали они.

После вмешательства депутата фракции ЛДПР в ГД Евгения Маркова жителям Берёзово (ХМАО-Югра) выплатили долги по зарплате за три месяца