Вторник, 28 Февраля 2017
Регион

Депутат Луговой от ЛДПР назвал цели законопроекта об онлайн-кинотеатрах/ ИТАР-ТАСС, 13 декабря 2016

13 Декабря 2016 18:09 | 341

Резонансный законопроект о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров направлен прежде всего на обеспечение национальной информационной безопасности. Мнение депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового

"На первое место я бы поставил вопросы национальной информационной безопасности", - сказал Луговой, напомнив, что на прошлой неделе был подписан указ президента РФ о доктрине информационной безопасности. "В рамках этой доктрины законопроект более чем попадает в этот тренд", - считает политик.

"Второе: мы должны каким-то образом отрегулировать эти сервисы, онлайн-кинотеатры, как мы их называем", - продолжил Луговой. Он отметил, что в законопроекте "дано четкое определение, что из себя представляют организаторы аудиовизуальных сервисов, которые дают возможность потребителям смотреть контент либо за плату, либо с размещением рекламы".

"Наконец, надо думать об экономической безопасности государства, потому что смотреть-то мы смотрим, а деньги уходят за рубеж, - констатировал либерал-демократ. - Это, безусловно, важный вопрос, который мы должны учитывать при принятии этого законопроекта".

Кроме того, при обсуждении документа необходимо принимать во внимание вопросы "влияния на общественное мнение, то, о чем думают граждане", считает парламентарий. "Реклама, которая может размещаться на такого рода ресурсах, может иметь разную направленность, поэтому предлагается ряд ограничений, в том числе и прежде всего для иностранцев", - пояснил он.

"С точки зрения ажиотажа, который, может быть, возник вокруг законопроекта, я думаю, что в процессе обсуждения, в процессе получения отзывов к первому чтению, в процессе подготовки ко второму чтению - при условии, что мы его примем в первом чтении, я думаю, все шероховатости этого законопроекта мы каким-то образом подправим, я считаю, это абсолютно нормальный процесс", - заключил Луговой, опровергнув утверждения, что инициатива якобы посягает на свободу слова в интернете.

Эффективность работы мобильной приёмной регионального отделения ЛДПР в Хакасии набирает обороты. Яркий автомобиль с партийной символикой на бортах энергично курсирует по городам и районам республики. Десятки граждан приходят, чтобы встретиться с представителями Хакасской ЛДПР и рассказать о своих проблемах