Вторник, 19 Ноября 2019

Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт- Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа / Inform-24.com, Москва, 14 января 2015

14 Января 2015 13:07 | 1406

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов выступили с инициативой отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга.

Депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер ГД Игорь Лебедев и председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Андрей Свинцов вносят в Госдуму законопроект, который отменяет повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дает регионам право самим определять сумму штрафа.

Напомним, что Конституционный Суд, рассмотрев обращение группы депутатов, инициированное ЛДПР, принял постановление, согласно которому установление повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга не противоречит Конституции страны, и вместе с тем не исключил возможность наделения федеральным законом субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению дифференцированных (повышенных или пониженных) штрафов. Субъекты Российской Федерации должны принимать соответствующее решение сообразно складывающейся в том или ином регионе дорожной обстановке.

Законопроект также предполагает: если в субъектах Российской Федерации не вводятся дифференцированные (повышенные или пониженные) размеры административных штрафов, то действуют базовые размеры штрафов, установленные КоАП. Но в случае, если субъект примет решение о повышенном штрафе, то разница между установленной и базовой суммами будет зачисляться не в региональный, а в федеральный бюджет.

Предложение отменить повышенные размеры штрафов в Москве и Санкт-Петербурге связано с тем, что такое полномочие должно будет осуществляться уже не на федеральном уровне, а решением законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа.

Лидер ЛДПР призвал подчинить ЦБ РФ нижней палате российского парламента. Владимир Жириновский указал, что в большинстве государств мира Центробанк подчиняется либо правительству страны, либо парламенту, и только в России он является нейтральным, что недопустимо