Среда, 24 Апреля 2019

Закон не стимулирует граждан к утилизации автомобиля / Парламентская газета.ru, Москва, 8 октября 2013

8 Октября 2013 18:49 | 1401

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Максим Шингаркин о ситуации с утилизационным сбором.

- Идея введения утилизационного сбора принадлежала "Гринпис", а в итоге экологическое предложение используется исключительно для экономических целей, для защиты и лоббирования отдельных отраслей. Мы видим, к чему приводит, когда политика Правительства не соответствует интересам граждан.

Больше года назад мы приняли закон, в соответствии с которым утилизационный сбор никак не стимулирует граждан к утилизации автомобиля. Гражданин покупает автомобиль, в цену которого вписывается утилизационный сбор, потом он разбивает машину или покупает новую, и не имеет никакого стимула передать старый автомобиль на утилизацию. 50 миллиардов утилизационного сбора накоплены и не были потрачены на стимулирование граждан к передаче неисправных автомобилей на пункты утилизации. На эти деньги можно было создать отрасль по переработке автомобильных отходов. Я буду ждать закона, который будет стимулировать каждого гражданина утилизировать автомобиль. А рассматриваемым сегодня законом мы не защитили свою экономику, а просто обобрали обычных граждан.

25 апреля во Владивостоке планируется провести встречу лидеров России и Северной Кореи. В пресс-службе ЛДПР считают, что переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына неслучайно запланированы на день рождения бессменного Председателя нашей партии.