Пятница, 19 Июля 2019

В ЛДПР предложили упростить процедуру получения разрешений на торговлю вдоль трасс/ ИТАР-ТАСС, 13 февраля 2019

19 Марта 2019 12:31 | 179

Процедуру получения разрешений на санкционированную торговлю вдоль трасс нужно упростить для фермеров и людей, занимающихся мелким частным хозяйством, заявил в среду депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев при обсуждении проекта федерального закона (ФЗ) "О внесении изменений в ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

"В местах отдаленных от мегаполисов люди часто занимаются несанкционированой торговлей вдоль трасс. Ко второму чтению мы должны подумать, как упростить [этот вопрос], дать людям возможность санкционированной упрощенной торговли вдоль трасс", - сказал он на пленарном заседании Госдумы.

По словам депутата, фермерам и людям, занимающимся мелким частным хозяйствам нужно дать возможность продвигать их экологически чистую продукцию, создавать условия, чтобы в том числе и вдоль трасс были оборудованы небольшие рынки.

"Думаю, каждый из вас в своих регионах сталкивался с теми проблемами, с которыми малый бизнес сталкивается сегодня. Люди хотят построить [объекты вдоль трасс], а им это сделать невозможно, потому что прохождение согласования по федеральным дорогам занимает годы", - посетовал Сысоев.

Он добавил, что 12 февраля ЛДПР внесла ряд законопроектов к законам, связанным с автодорожной деятельностью, чтобы упростить строительство инфраструктуры вдоль федеральных и региональных трасс.

О законопроекте

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий освобождение членов фермерских (крестьянских) хозяйств от обязанности оформлять карточки продавца.

Законопроект инициирован Самарской губернской думой, он предлагает исключить обязательное наличие карточки у граждан, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, членов таких хозяйств, граждан ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

В то же время для сохранения контроля над деятельностью таких граждан предлагается указать перечень документов, который эти граждане обязаны иметь на торговом месте, - договор о предоставлении торгового места и документ, удостоверяющий личность. При этом сведения, которые в настоящее время указываются в карточке продавца, предлагается включать непосредственно в договор о предоставлении торгового места.

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей