Пятница, 22 Ноября 2019

Член фракции ЛДПР Максим РОХМИСТРОВ: СТРОЙКОМПЛЕКСУ МОСКВЫ ПОРА ВЕРНУТЬ КОНКУРЕНЦИЮ. Россия 24, Москва, 6 Октября 2010

6 Октября 2010 15:59 | 2380

Задачи, которые стоят сегодня в градостроительной области, в области охраны памятников — изменить положение дел, сложившееся при правительстве Лужкова, считает депутат Максим Рохмистров.

«Та система коррупционного участия в стройкомплексе, которая была, ее необходимо срочно пересмотреть», — заявил в интервью каналу «Россия 24» первый заместитель руководителя фракции ЛДПР.

«За исключением одной строительной компании — „Интеко“ — все остальные строительные объекты остановлены, что грозит появлением в Москве в ближайшее время в шесть раз больше обманутых дольщиков, чем это было три года назад», — подчеркнул Максим Рохмистров.

Депутат призвал эту ситуацию срочно решать. Люди, которые остались без жилья — серьезная социальная проблема, заключил он.

Необходимо вернуть конкуренцию на рынке строительства жилья, что приведет к снижению цен на недвижимость. «Это первоочередная задача, которую в срочном порядке надо решать. Запустить те полторы тысячи инвестиционных контрактов, которые годами висели в комплексе Лужкова», — резюмировал Максим Рохмистров.

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, избранный от Смоленской области, вступился за сельских пенсионеров на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике с участием представителей органов государственной власти