Четверг, 21 Февраля 2019

Свищев: визит полиции к биатлонистам направлен на дестабилизацию команды/ РИА Новости, 13 декабря 2018

21 Января 2019 12:05 | 237

Ситуация с российскими биатлонистами в Австрии направлена на дестабилизацию команды перед Кубком мира, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР)

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев на своей странице в Instagram сообщил, что в расположение сборной России по биатлону накануне старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене прибыла австрийская полиция. Источник РИА Новости позднее эту информацию подтвердил, сообщив, что визит был нанесен в рамках расследования, предмет которого пока не подтвержден официальными лицами Союза биатлонистов России (СБР), Международного союза биатлонистов (IBU) или австрийской полицией, как и факт предъявления обвинений.

"Очевидно, что все это происходит как раз перед вторым этапом Кубка мира по биатлону с целью дестабилизировать нашу команду. Думаю, что сейчас, во-первых, российское посольство должно занять активную позицию, а самим спортсменам нужно постараться спокойно отнестись к происходящему, проявить выдержку и не поддаваться на провокацию", - цитирует Свищева его пресс-служба.

Ранее посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что запросил информацию о расследовании в отношении российских биатлонистов у правоохранительных органов Австрии.

Второй этап Кубка мира в Хохфильцене стартует в четверг спринтерской гонкой у женщин. На пятницу в Австрии запланирован мужской спринт. В субботу пройдут гонки преследования у мужчин и женщин, а в воскресенье — эстафеты.

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных федеральными законами в области рыболовства и аквакультуры.