Вторник, 12 Ноября 2019

В Госдуме предложили ввести выходной в честь Пасхи/ Известия, 10 сентября 2019

11 Октября 2019 16:30 | 115

Депутаты Госдумы во вторник, 10 сентября, рассмотрят в первом чтении законопроект, который предполагает введение нерабочего дня в понедельник после Пасхи. Такая информация размещена в электронной базе нижней палаты российского парламента.

Авторы инициативы — депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев, передает RNS. По их мнению, установление нового праздничного дня «Светлого пасхального понедельника» послужит данью уважения историческим традициям православного сообщества России и еще одним подтверждением особой роли православия в истории страны.

Также введение нового праздничного дня не только удовлетворит «религиозные чувства и потребности» верующих, но и высвободит время для полезных дел в семье, полагают авторы законопроекта.

В качестве аргумента Нилов и Лебедев упомянули, что во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за Пасхой, является выходным.

В прошлом декабре в Совете Федерации предложили ввести еще один выходной день. Он будет приурочен ко Дню Конституции.

Член фракции ЛДПР в ГД Борис Пайкин, курирующий по линии партии Брянскую область, направил запрос на проверку правомерности установки частных камер видеофиксации в региональное Управление МВД России