Среда, 18 Сентября 2019

В Госдуме предложили разработать «культурный минимум» для ТВ - не менее 10% недельного объема вещания/ Агентство городских новостей «Москва», 29 января 2019

26 Апреля 2019 17:40 | 281

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил комитету Госдумы по культуре и созданному при нем Общественному совету разработать «культурный минимум» для телеканалов - обязательный к показу в эфире объем передач, обзоров и спектаклей, связанных со сферой культуры. Такую инициативу он озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Я предлагаю комитету Государственной думы по культуре совместно с созданным при нем Общественным советом проработать вопрос о создании «культурного минимума». На мой взгляд, должно быть не менее 10% от эфирного объема вещания телеканала в неделю», - заявил А.Свинцов.

При этом он отметил, что планирует обсудить возможность реализации инициативы с членами комитета и совета.

«Я попрошу меня регулярно информировали о заседаниях Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Безусловно, буду ставить вопрос о создании такого «минимума», - добавил А.Свинцов.

Депутат также рассказал, о каком обязательном для показа на телевидении контенте идет речь. «На всех телеканалах должны появиться регулярные образовательные программы, хорошие развлекательные программы - викторины, конкурсы, творческие программы. Все, что связано с искусством, это и театральные постановки, и большие обзоры различных выставок наших или иностранных художников, которые проходят в России», - пояснил А.Свинцов.

При этом он отметил, что такая политика даст возможность всем россиянам приобщиться к культурным событиям, проходящим в стране.

«Мы хотим, чтобы все это подробно освещалось в СМИ, чтобы вся страна хотя бы по телевидению могла познакомиться с богатством нашей страны, истории. Россияне должны иметь возможность получать общее культурное образование, в том числе и посредством телевидения», - сказал А.Свинцов.

Он также обратил внимание, что сейчас на телевидении транслируется, в основном, негативная информация.

«Мы, ЛДПР, неоднократно говорили, что центральные каналы превратились в информационный ресурс, который портит нашим гражданам настроение. Все новости - сплошные ЧП и пожары, аварии, террористические акты, революционные события. То есть наши граждане досконально знают все плохое, что происходит в мире и практически ничего не знают о том, что хорошего происходит в нашей стране», - резюмировал А.Свинцов.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков сообщил об отсутствии возможности договориться с центральными каналами о показе в эфире той или иной театральной постановки. Такую информацию он озвучил в ходе заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, посвященного обсуждению взаимодействия государства и культуры в понедельник, 28 января.

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа