Пятница, 20 Сентября 2019

В ГД предложили создать вагоны для "желающих пообщаться"/ РИА Новости, 14 декабря 2018

21 Января 2019 16:57 | 741

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил включить в состав поездов дальнего следования специальный вагон "для одиноких пассажиров", которые хотят найти собеседников

"Многие путешествия поездом сопряжены с длительным нахождением в пути, в ходе которого пассажирам часто нечем разнообразить свое свободное время. Для некоторых людей такое путешествие – это шанс узнать что-то новое, познакомиться с новыми людьми", - говорится в обращении депутата к главе РЖД Олегу Белозерову, которое находится в распоряжении РИА Новости.

По словам Власова, надо помочь людям, которые хотят поговорить, потому что очень часто попутчики не поддерживают беседу.

Депутат отметил, что новые плацкартные вагоны будут только "способствовать общению людей".

В Госдуме обсуждается законопроект о внесении в закон «О полиции» ряда дополнений гуманистического характера. Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев считает, что предлагаемые меры должны сопровождаться повышением статуса и социальной защищённости сотрудников полиции