Вторник, 20 Августа 2019

В ГД предложили создать телеканал по обучению пенсионеров работе в Сети/ РИА Новости, 21 января 2019

25 Апреля 2019 17:53 | 188

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру Максиму Акимову создать специальный телеканал, который будет транслировать обучающие передачи по работе в интернете для пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

"Взаимодействие между гражданами РФ и органами государственной власти все больше переходит в сеть интернет. Учитывая превалирование информационных технологий практически во всех сферах общественной жизни, особенно важным становится вопрос обучения граждан взаимодействию с новыми технологиями", - написал Власов в письме Акимову, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.

Как поясняет политик, особенно актуальным данный вопрос становится для людей пенсионного и предпенсионного возраста, которым очень часто сложно сориентироваться во всех нововведениях.

"Принимая во внимание тот факт, что люди предпенсионного возраста предпочитают получать информацию от телевидения, считаю целесообразным создание специального телеканала, который будет транслировать обучающие передачи по работе в сети интернет. Данной категории граждан важно знать как, не выходя из дома, получать государственные услуги, экономя свое время и не тратя свое здоровье. Кроме этого, в сети интернет можно получать дополнительный заработок, что тоже является очень важным", - пояснил Власов.

Депутат также подчеркнул необходимость разъяснять гражданам и основные вопросы безопасности и сохранности своих данных при работе в интернете.

"На основании вышеизложенного, прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации", - заключил он.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий назвал создание парламентской комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России абсолютно своевременным шагом