Четверг, 27 Июня 2019

В Госдуме предложили убрать алкоголь и табак из обычных магазинов/ РИА Новости, 18 января 2019

25 Апреля 2019 17:50 | 134

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) разработал законопроект о продаже алкогольной и табачной продукции и сопутствующих товаров (например, зажигалок) исключительно в специализированных магазинах

Как отмечается в документе, попасть в такие магазины смогут только совершеннолетние. Ночью они работать не будут, так как в это время продажа алкоголя запрещена, а реализация только табачных изделий нерентабельна.

По мнению автора законопроекта, такие меры, во-первых, сократят количество спонтанных покупок вредных для здоровья продуктов, а во-вторых, не будут провоцировать в несовершеннолетних желания их попробовать.

В конце минувшего года в Общественной палате предложили запретить магазинам продавать алкоголь со скидками, чтобы снизить спрос на него.

В ГД обсуждают закон, согласно которому ежемесячные выплаты до достижения ребёнком полутора лет будут назначаться семьям, чей доход составляет два прожиточных минимума. Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что меры поддержки семей с детьми должны быть более комплексными и продолжительными по времени