Четверг, 27 Июня 2019

В Госдуме работодателям предложили увеличить премии некурящим сотрудникам/ РИА Новости, 21 января 2019

26 Апреля 2019 12:27 | 117

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил Агентству городских новостей "Москва", что работодателям стоит задуматься о выплате премий в большем размере некурящим сотрудникам.

По его словам, необходим дифференцированный подход, поскольку некурящие работники больше времени тратят на выполнение своих непосредственных обязанностей по сравнению с теми, кто часто уходит с рабочего места, чтобы покурить.

"Один сотрудник десять раз в день сходит покурить, а для этого надо выйти из здания, покурить, вернуться — в сумме он тратит на курение в течение дня около часа. А другой сидит и работает. Конечно, тому, кто сидит и работает, премия должна быть больше, исходя из того, что он больше времени тратит на выполнение своих должностных обязанностей, а другой ходит, прохлаждается, курит".

Он отметил, что у каждого сотрудника есть право на курение, но от этого страдает рабочий процесс.

Размер премиальных выплат может зависеть от различных признаков, напомнил Нилов.

В ГД обсуждают закон, согласно которому ежемесячные выплаты до достижения ребёнком полутора лет будут назначаться семьям, чей доход составляет два прожиточных минимума. Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что меры поддержки семей с детьми должны быть более комплексными и продолжительными по времени