Понедельник, 24 Июня 2019

Депутат Госдумы отметил высокую явку и хорошую организацию выборов в ЛНР/ РИА Новости, 11 ноября 2018

11 Ноября 2018 17:34 | 283

Ранее сообщалось, что группа депутатов Госдумы в воскресенье примет участие в наблюдении за ходом выборов в ЛНР.

"Я могу сказать, что такую явку я наблюдал собственно, может быть, что-то похожее отдалено на некоторых участках, когда президентские выборы (в РФ)… Очередь стояла около кабинок для голосования, потому что люди получали бюллетени, предоставляя удостоверение личности, паспорт, и просто все кабинки для голосования были заняты — и на некоторых участках образовывалась очередь по пять, семь, десять человек", — сказал Старовойтов РИА Новости.

Парламентарий отметил, что избирательные комиссии в ЛНР были хорошо подготовлены, а сама процедура выборов "была отлично организована".

"Мы ездили с коллегами по разным участкам (ЛНР), на некоторых пересекались, естественно, обменивались информацией, но, честно говоря, с их слов я не слышал о каких- то нарушениях. При том, что мы видели еще немалое количество иностранных наблюдателей — общались, безусловно, еще и с ними", — добавил депутат.

На пост главы ЛНР претендуют четыре кандидата, среди которых и.о. главы республики Леонид Пасечник. Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов. В парламентских выборах в ЛНР участвуют два общественных движения – возглавляемый Пасечником "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". Будут избраны 50 депутатов. Порога явки на выборах нет.

Киев заявил, что не признает выборы. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

Американцы ждут удобного момента, чтобы нанести удар по Ирану, но при этом намерены выставить агрессором не себя, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, как научить молодёжь отличать идеологическую ложь от правды, поделившись своим мнением на парламентских слушаниях, посвящённых качеству образования