Среда, 20 Февраля 2019

В Госдуме считают необходимыми консультации с главой Ростуризма/ РИА Новости, 5 июля 2018

5 Июля 2018 18:11 | 429

Необходимо провести консультации с главой Ростуризма Олегом Сафоновым в связи со сложившейся ситуацией с туроператорами, которые не могут выполнить свои обязательства перед туристами, заявил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов

"Извините, не понимаю, когда век крупнейших туристических компаний, все прекрасно понимают, что каждое лето мы с этой проблемой сталкиваемся, когда туроператоры не могут обеспечить свои рейсы, не могут обеспечить свои путевки. И из года в год эта ситуация повторяется. Мне кажется, что этот вопрос надо решать, и конечно же, определённые консультации и разговоры с руководством Ростуризма проводить по этому вопросу", — заявил Власов на пленарном заседании Госдумы в четверг.

Основное юрлицо туроператора "Натали Турс" — "Панорама Тур" — с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а 4 июля объявило об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно. Руководство туроператора объясняет ситуацию тем, что партнеры в зарубежных странах отключают его от обслуживания, в частности, сотрудничество с "Натали Турс" прекратила принимающая в Испании сторона — компания W2Meet.

Помимо этого, во вторник собственник российского туроператора DSBW Карен Гончаров на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что компания с 15.00 мск 3 июля приостанавливает деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед клиентами и банком.

Опыт Волгоградской области, где юристы правового центра ЛДПР впервые создали прецедент по защите прав граждан, будет распространён на другие субъекты, подчеркнул член Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, партийный куратор региона Игорь Торощин