Воскресенье, 21 Июля 2019

В Госдуме прокомментировали ситуацию с подарками для ветерана в Белгороде/ РИА Новости, 16 января 2019

25 Апреля 2019 17:37 | 158

История, произошедшая накануне Нового года в белгородском поселке Разумное, получила резонанс после того, как внучка ветерана Великой Отечественной войны Лидии Новосельцевой опубликовала пост в социальной сети в группе "Черный и белый списки Разумного", где рассказала, как к ее 96-летней бабушке пришли с поздравлениями представители местной администрации, однако, как выяснилось, они перепутали квартиры и хотели поздравить не ее, а соседку. По словам женщины, после этого гости забрали все подарки и ушли.

"Считаю подобные действия поселковых чиновников вследствие проявленного формализма в сложившейся ситуации недопустимыми и оскорбительными. По словам родственников пожилой женщины, Лидию Ивановну соцработники на протяжении нескольких лет "забывали" поздравить даже с днем рождения. Вместе с тем, уверен, эти же сотрудники ежегодно в День Победы надевают георгиевские ленточки и образцово-показательно, в присутствии СМИ, поздравляют ветеранов ВОВ", - говорится в обращении Нилова к белгородскому губернатору Евгению Савченко.

Позднее администрация региона сообщила, что чиновники извинились перед ветераном.