Среда, 20 Ноября 2019

В Госдуме призвали изменить термин «выход на пенсию по старости» из-за его бестактности к возрасту женщин/ Агентство новостей «Москва», 9 июля 2019

11 Июля 2019 18:09 | 1157

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил изменить формулировку «выход на пенсию по старости» на «выход на пенсию по возрасту», назвав ее некорректной по отношению к женщинам, которых при такой формулировке выставляют старыми. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что «выход на пенсию по старости» - это некорректная формулировка и нужно использовать формулировку «по возрасту», потому что раньше в 55, а сейчас даже в 60 лет женщина нестарая», - сказал Я.Нилов.

Он добавил, что нормы закона, разрешающие женщинам ввиду ряда обстоятельств выходить на пенсию раньше установленных 60 лет, еще раз подчеркивают то, что нынешняя формулировка некорректна.

«Дополнительные пункты в законе, которые позволяют женщинам выходить на пенсию раньше установленного возраста в связи с определенной занятостью, с территорией проживания - это тем более подчеркивает правоту позиции, что женщина нестарая», - подчеркнул депутат.

Перечень документов для взыскания долгов по зарплате Госдума дополнит решением трудового инспектора о принудительном взыскании их с работодателя без обращения в суд. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев считает, что новая процедура будет способствовать более оперативному получению гражданами заработанных ими денег