Четверг, 27 Июня 2019

В Госдуме оценили предложение изменить состав потребительской корзины/ Russia Today, 28 января 2019

26 Апреля 2019 13:13 | 145

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в беседе с НСН оценил предложение Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии изменить состав потребительской корзины.

«Стоимость потребительской корзины определяет размер прожиточного минимума, а от этого зависит минимальный размер оплаты труда», — напомнил депутат.

Как отметил Нилов, по закону потребительская корзина должна меняться каждые пять лет.

Ранее в пресс-службе Минтруда заявили, что нынешняя методология расчёта потребкорзины в целом по России действует до 31 декабря 2020 года включительно. В ведомстве ещё не оценили предложенный состав корзины.

В ГД обсуждают закон, согласно которому ежемесячные выплаты до достижения ребёнком полутора лет будут назначаться семьям, чей доход составляет два прожиточных минимума. Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что меры поддержки семей с детьми должны быть более комплексными и продолжительными по времени