Суббота, 20 Июля 2019

«Санкции ЕС в отношении российских чиновников – провокация». Комментарий члена ЛДПР В.Селезнева. Русская Служба Новостей, 26 ноября 2010 года

26 Ноября 2010 14:34 | 2168

Такое мнение в прямом эфире «Русской службе новостей» высказал член комитета Госдумы по международным делам Валерий Селезнев.

«Я думаю, что санкции ЕС очень сильно попахивают некой провокацией. За эти санкции проголосовали 50 членов комитета ЕС. Сильно пахнет тем, что их использовали в слепую по подписанию. Так как это заявление делал не МИД европейский и не министры, а парламентарии, мне кажется, их, к сожалению, использовали как инструмент для того, чтобы вбросить и посмотреть какая реакция будет», — сказал депутат.

Ранее комитет по международным делам Европарламента принял рекомендацию запретить выдачу виз 60 российским чиновникам, якобы причастным к смерти С.Магнитского, а также заморозить их банковские счета. Комитет сената США по иностранным делам также рекомендовал госдепу запретить въезд на территорию США 60 российским чиновникам, якобы причастным к гибели С.Магнитского.

Депутат также призвал российские власти к сдержанной реакции на заявление ЕС. «Это достаточно жесткое заявление и мы должны на него каким-то образом ответить. Но тон ответа надо выбрать правильный, для того, чтобы не навредить развитию отношений между Россией и ЕС», — сказал В.Селезнев. МИД России уже назвал желание ЕС ввести санкции против российских чиновников — вмешательством в дела России.