Суббота, 24 Августа 2019

«Руководитель фракции ЛДПР И.Лебедев о встрече Президента Д.Медведева с лидерами парламентских партий». Коммерсантъ-FM, 24 Ноября 2010

24 Ноября 2010 14:23 | 2287

ВЕДУЩИЙ: Сегодня лидеры основных думских партий встретятся с Дмитрием Медведевым. Темы, поднятые представителями основных политических движений, могут получить развитие в президентском послании к Федеральному собранию. На прямой связи со студией лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Господин Лебедев, здравствуйте, какие вопросы вы бы хотели задать президенту, какие темы должны обязательно быть отражены в послании Медведева?

ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ: Основная тема, которую фракция ЛДПР хотела бы поставить перед президентом на этой встрече это тема, связанная с ситуацией в станице Кущевская Краснодарского края, и в связи с этим о необходимости серьезных кадровых решений в самом Краснодарском крае на самом высоком уровне, вплоть до отставки губернатора.

ВЕДУЩИЙ: А почему именно так, почему именно такая мера?

ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ: Вы знаете, тому беспределу бандитов, беспределу правоохранительных органов и беспределу в целом власти, который мы наблюдали в станице Кущевская, я уверен, что это распространяется в целом на весь Краснодарский край, должен быть серьезный урок, и должен быть положен конец. И мы считаем, что на этом примере президент жестким решением может дать всей стране пример того, что порядок будет наведен жесткой рукой.

ВЕДУЩИЙ: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов хотел получить отчет о выполнении прошлого президентского послания. Вы его поддержите?

ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ: Мы бы тоже хотели получить отчет о том, какие меры приняты и как выполняются те указания, которые были даны в послании президента, но видимо, это разговор не для президента, а для правительства, потому что все-таки все вопросы, поставленные президентом в послании, должны были выполняться правительством.

ВЕДУЩИЙ: Коммунисты также собирались узнать позицию президента относительно российско-белорусских отношений. Вы разделяете их озабоченность этой проблемой?

ИГОРЬ ЛЕБЕДЕВ: Эта тема поднималась не раз на встрече с президентом, и я уверен, что будет подниматься до тех пор, пока в российско-белорусских отношениях не наступит какой-то положительный сдвиг. Какое-то время назад обсуждалась тема российско-украинских отношений, и после смены власти на Украине и восстановления нормальных отношений эта тема как-то сама по себе постепенно сошла на нет. Я уверен, что и в российско-белорусских отношениях, как только будут положительные сдвиги, тема эта перестанет быть предметом обсуждения.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю. На связи со студией лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Сервис по предоставлению каршеринговых автомобилей стремительно развивается. Число постоянных пользователей уже сейчас по всей стране оценивается примерно в 250 тысяч человек в месяц. ЛДПР требует обязать каршеринговые компании усилить контроль за пользователями арендованных машин