Пятница, 19 Июля 2019

«ЛДПР поддерживает идеи Медведева о демографии и защите детей». РИА Новости, Москва, Московский комсомолец.ru, АМИ-Тасс, РИА РосБизнесКонсалтинг, 30.11

30 Ноября 2010 13:45 | 2276

Фракция ЛДПР поддерживает инициативы по защите детей и стимулированию рождаемости, высказанные президентом РФ в послании Федеральному собранию, сказал во вторник журналистам руководитель фракции Игорь Лебедев.

Выступая с посланием, президент РФ поручил, в частности, проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка, пообещал многодетным семьям налоговые вычеты. Он также заявил, что до 100 миллиардов рублей должно быть направлено на развитие детской медицины в РФ в ближайшие два года, и предложил подумать о введении регионального материнского капитала. Медведев также поручил с 2011 года проводить углубленную диспансеризацию детей и потребовал оградить сферу образования от осужденных за преступления против детей.

«Самое главное — впервые в послании было уделено большое внимание детям. Это понравилось больше всего. Дети — это наше будущее и то, ради чего мы живем и работаем», — сказал Лебедев.

Он подчеркнул, что поддерживает инициативу президента о выдаче земли под строительство дома или дачи при рождении третьего и последующих детей. По словам политика, регионы должны находить средства на подобные инициативы.

«Какой именно будет участок, значения не имеет. Самое главное — это стимуляция рождения третьего и последующих детей», — сказал депутат. «Все это осуществимо», — подчеркнул Лебедев.

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей