Понедельник, 23 Апреля 2018

ЛДПР предлагает разрешить российским СМИ направлять наблюдателей на выборы президента/ ИТАР-ТАСС, 20 ноября 2017

20 Ноября 2017 18:24 | 365

Предполагается, что "наблюдателей смогут назначать не только каждый зарегистрированный кандидат, каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, и субъекты общественного контроля, но и СМИ

На данный момент назначать наблюдателей могут только зарегистрированные кандидаты, их доверенные лица, политические партии, выдвинувшие зарегистрированного кандидата, и субъекты общественного контроля.

Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев разработали и намерены внести поправки в закон "О выборах Президента РФ", разрешающие отправлять на выборы наблюдателей от российских средств массовой информации (СМИ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе думских либерал-демократов.

Речь идет о внесении изменений ко второму чтению законопроекта, разрешающего устанавливать видеонаблюдения не только при голосовании, но и при подсчете голосов на выборах президента РФ, а также направлять на избирательные участки наблюдателей от Общественной палаты РФ. В поправках ЛДПР предполагается, что "наблюдателей смогут назначать не только каждый зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, и субъекты общественного контроля, но и средства массовой информации". Как пояснил ТАСС Ярослав Нилов, "под нормы законопроекта подпадут только российские СМИ, зарегистрированные в РФ".

При этом, уточнили в пресс-службе, "общероссийские средства массовой информации назначают наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на всей территории РФ, региональные средства массовой информации - в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта, муниципальные средства массовой информации - в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего муниципального образования".

Соответствующий проект закона был принят Госдумой в первом чтении 15 ноября.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации.

Лидер ЛДПР оценил действия мэрии Москвы во время урагана. Владимир Жириновский отметил, что столичные власти правильно сделали, ограничив доступ посетителей в городские парки в период бури.