Пятница, 24 Января 2020
-- Регион --

В ЛДПР предложили предоставлять призывникам отсрочку по возврату кредитов/ РИА Новости, 5 марта 2019

19 Марта 2019 17:21 | 399

Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект предполагает, что отсрочку можно будет получить с 1 января 2020 года. Если заемщика призвали на военную службу или сборы, то на это время он получает отсрочку по исполнению обязательств перед банком, а по завершении службы платит дальше.

Авторы законопроекта напоминают, что призыв в армию не относится к ситуациям форс-мажора. "Потому, как показывает судебная практика, кредитные организации не соглашаются предоставлять отсрочку военнообязанным гражданам, которые были призваны проходить военную службу по призыву", — отмечают они.

При этом, полагают депутаты, следует учитывать, что во время службы или сборов человека могут направить в такие места, где нет представительств и филиалов банка, у которого он брал кредит. К тому же военнослужащие, как правило, не могут выходить в интернет, так что им сложно перечислить оплату за кредит онлайн.

Эти не зависящие от заемщика обстоятельства затрудняют исполнение им кредитных обязательств, из-за чего у людей, исполняющих конституционный долг, образуется задолженность, заключают авторы законопроекта.

Член фракции ЛДПР в ГД Иван Сухарев, курирующий по линии партии Республику Башкортостан, посетил башкирскую Федерацию Окинава Годзю-Рю Каратэ-до. Парламентарий вручил благодарственное письмо президенту Федерации Дамиру Шаматову за его вклад в развитие спорта