Среда, 20 Февраля 2019

ЛДПР выдвинула на выборы хабаровского губернатора депутата Госдумы Фургала/ РИА Новости, 2 июля 2018

2 Июля 2018 19:02 | 394

Хабаровское региональное отделение ЛДПР выдвигает кандидатом на выборы главы Хабаровского края депутат Госдумы РФ от региона Сергея Фургала, сообщается в понедельник на сайте регионального отделения партии

Ранее сообщалось, что своих кандидатов на выборы губернатора, которые пройдут в единый день голосования, выдвинули партии "Единая Россия" — действующего главу региона Вячеслава Шпорта, КПРФ – Анастасию Саламаху, "Зеленые" — Андрея Петрова. Эти кандидаты уже подали документы в избирком.

"Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Иванович Фургал в ходе внеочередной конференции Хабаровского регионального отделения ЛДПР выдвинут кандидатом на должность губернатора Хабаровского края", — говорится в сообщении.

Отмечается, что его кандидатуру участники конференции поддержали единогласно.

Отмечается, что в ближайшее время Фургал представит документы для выдвижения в краевую избирательную комиссию и приступит к сбору подписей для прохождения муниципального фильтра. В 2018 году он составляет 180 подписей муниципальных депутатов, глав поселений, муниципальных районов и городских округов. Кандидат должен быть поддержан не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории региона.

Уточняется, что Сергей Фургал примет участие в выборах губернатора края во второй раз.

Опыт Волгоградской области, где юристы правового центра ЛДПР впервые создали прецедент по защите прав граждан, будет распространён на другие субъекты, подчеркнул член Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, партийный куратор региона Игорь Торощин