Суббота, 20 Июля 2019

«У нас никогда не было независимых СМИ, и скорее всего, не будет». Комментарий члена фракции ЛДПР С.Иванова Regions.Ru/Новости Федерации, Москва, 1 Декабря 2010 года

1 Декабря 2010 13:38 | 2062

Разделяет опасения Regions.Ru, что вследствие возможной приватизации многие государственные СМИ попадут в руки крупных частных собственников, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции ЛДПР Сергей Иванов .

«Скорее всего, так и будет», — заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" . При этом он не считает, что подобная перспектива как-то существенно отразится на ситуации со свободой слова в России. «У нас и раньше никогда не было независимых СМИ, и наверное, не будет», — полагает Иванов. По словам парламентария, в большинстве случае пресса подчинена «либо государству, либо олигархам, либо просто политике главного редактора».

Депутат обратил внимание, что сегодня «многие СМИ с государственным участием мало популярны и дотационны, они не выдерживают конкуренции на рекламном рынке». «Для того, чтобы выжить, им придется искать устойчивых в бизнесе инвесторов, и вряд ли они станут проявлять здесь какую-либо разборчивость», — отметил политик. При этом он не исключает, что ряд российских масс-медиа в ходе приватизации вообще прекратит свое существование.

В то же время Сергей Иванов выразил уверенность, что «даже если большинство государственных СМИ перейдет вскоре в частные руки, у государства все равно останется немало возможностей влиять на информационную политику».