Пятница, 19 Июля 2019

В Госдуме предложили сделать лакокрасочные материалы безопаснее/ РИА Новости, 25 апреля 2019

29 Апреля 2019 17:30 | 541

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву проанализировать инициативу об уменьшении доли опасных веществ в лакокрасочных материалах в связи с началом весенних покрасочных работ в России.

"На основании вышеизложенного прошу вас распорядиться запросить у органов власти субъектов РФ и предоставить мне информацию об используемых лакокрасочных материалах в столицах субъектов Российской Федерации с приложением документов соответствия санитарным и гигиеническим нормам, предусмотренным действующим российским законодательством. Также прошу вас распорядиться проанализировать инициативу об уменьшении доли опасных веществ в лакокрасочных материалах", - написал Власов в обращении к Якушеву, текст письма находится в распоряжении РИА Новости.

Депутат отметил, что объем покрасочных работ в весенний сезон настолько масштабный, что жители городов неделями постоянно ощущают сильный запах краски.

"Органы власти многих регионов, пользуясь № 44 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", закупают самый дешевый лакокрасочный материал, не заботясь о том, какой эффект она будет оказывать на здоровье человека", - пояснил парламентарий.

Он подчеркнул, что в ходе личных встреч и через депутатскую приемную Госдумы со всей страны поступают жалобы граждан на ухудшение самочувствия вследствие сильного запаха краски в городах.

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей