Пятница, 19 Октября 2018

Дегтярев вносит в ГД законопроект о независимых профессиональных спортивных лигах/ Р-Спорт, 21 ноября 2017

21 Ноября 2017 15:24 | 473

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) с группой депутатов от всех фракций вносит в Госдуму законопроект о создании независимых профессиональных спортивных лиг, сообщает пресс-служба комитета.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ранее заявлял, что лига готова принять соответствующие меры в случае санкций МОК по отношению к России и недопуска российских хоккеистов на Олимпиаду. В частности, КХЛ может не отпустить игроков из других стран для участия в Играх. ФХР, делегирующая КХЛ права на проведение чемпионата России, является членом Международной федерации хоккея (IIHF).

"Мы во всем привыкли играть по чужим правилам. Пора самим начинать писать правила. В данном случае для профессиональных спортивных лиг. Тема с НХЛ стала катализатором, разумеется. НХЛ может торговаться с МОК и национальными федерациями, они в своем праве. А мы до сих пор обсуждаем размер штрафа Международной федерации хоккея в случае, если КХЛ будет вести независимую политику? Это унизительно", - заявил Дегтярев.

Законопроект Дегтярева предлагает внести изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Законопроектом предусматривается введение нового типа профессиональных спортивных лиг – независимых профессиональных спортивных лиг (НПСЛ).

Целью законопроекта является изменение текущего законодательства для предоставления НПСЛ возможности повышать свою коммерческую привлекательность и, как следствие, снижать зависимость как от государственного финансирования, так и влияния международных спортивных федераций. В рамках законопроекта предусматривается создание условий для роста доли коммерческих доходов НПСЛ, в том числе за счет возможности утверждать регламенты соревнований без дополнительных ограничений и обеспечивать участие в соревнованиях, проводимых НПСЛ.

В случае принятия соответствующего закона на независимые лиги не будут распространяться требования, нормы и регламенты международной федерации. Соответственно НПСЛ сможет руководствоваться в своей деятельности исключительно своими регламентами, в том числе устанавливать обязательные условия к контрактам между игроками и клубами, включая компенсацию за расторжение контракта.

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа