Четверг, 19 Сентября 2019

Австрия участвует в политически мотивированном прессинге биатлонистов РФ/ РИА Новости, 13 декабря 2018

21 Января 2019 16:31 | 693

Действия Австрии в отношении российских биатлонистов носят политический характер, причем действия австрийской стороны более грубая, чем действия России, считает депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР)

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений ведет расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Расследование затрагивает период проведения чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в 2017 году.

"Почему-то из-за нескольких случаев применения допинга к нам применена коллективная ответственность и недобросовестная конкуренция. То же самое в Австрии сегодня происходит. Австрийская полиция явно участвует в политически мотивированном "наезде" на наших спортсменов", — сообщил Дегтярев на пресс-конференции.

Он отметил, что следователи из России тоже допрашивают спортсменов, тренеров, и медицинский персонал в рамках уголовного дела, которое они расследуют в рамках дела Родченкова.

"Но они делают это цивилизованно и не вламываются ночью в номера спортсменов. Сам факт такого вероломного действия австрийской полиции нас наталкивает на то, что мы находимся в стадии очередного "наезда" на наших спортсменов", — добавил он.

По мнению Дегтярева, это связано с тем, что работает рабочая группа Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению прав Союза биатлонистов России (СБР).

"Подкинули дровишек в этот процесс австрийские полицейские", — подчеркнул он.

Ранее президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев подтвердил, что российские биатлонисты, находящиеся в Хохфильцене, где пройдет второй этап Кубка мира, получили уведомление о начале следственных действий касательно возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017, который проходил в Хохфильцене. В тот период Виктор Майгуров занимал пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU).

В Госдуме обсуждается законопроект о внесении в закон «О полиции» ряда дополнений гуманистического характера. Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев считает, что предлагаемые меры должны сопровождаться повышением статуса и социальной защищённости сотрудников полиции