Либерально-демократическая партия России
Вторник, 22 Октября 2019
ЛДПР
---

«Абсолютная шизофрения» – Слуцкий о языковом законе, принятом на Украине/ ИА REGNUM, 25 апреля 2019

30 Апреля 2019 11:57 | 772

Принятый Верховной радой Украины закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» — это «абсолютная психиатрия». Об этом 25 апреля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

 

«С одной стороны, Киев приглашает обратно в состав Украины Донецк и Луганск. С другой стороны, Киев принимает закон, который по сути дела запускает процесс форсированного отторжения двух регионов Новороссии от Украины, — сказал депутат. — Абсолютное противоречие и абсолютная шизофрения».

 

Принятие данного законопроекта Слуцкий назвал миной, которую режим действующего президента Украины Петра Порошенко закладывает под будущего главу государства Владимира Зеленского.

 

«Порошенко и его режим пытается связать руки президенту Зеленскому. Сам по себе закон представляет собой отражение той политической каши, которая сегодня творится на Украине — замешанной на неприятии всего русского, и в том числе русского языка», — сказал Слуцкий.

 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, победитель президентских выборов Владимир Зеленский на своей странице в сети Facebook заявил, что после вступления в должность нового президента Украины принятый Верховной радой закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» будет пересмотрен.

 

Он подчеркнул, что единственный официальный язык — это принципиальная позиция и его самого, и всего народа Украины, однако навязывать украинский язык следует путём позитивных примеров и стимулов, а не путём запретов, наказаний и усложнением бюрократических процедур.

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
После вмешательства депутата фракции ЛДПР в ГД Евгения Маркова жителям Берёзово (ХМАО-Югра) выплатили долги по зарплате за три месяца