Воскресенье, 20 Октября 2019

В Госдуму внесен проект о субсидиях в селах для семей с 7 и более детьми/ РИА Новости, 9 апреля 2019

29 Апреля 2019 12:43 | 276

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий установить возможность выплаты государственных субсидий на приобретение жилья в сельской местности для многодетных семей.

"Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим семь и более детей (в том числе и усыновленных), предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии фактического постоянного и непрерывного проживания в сельской местности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации не менее 10 (десяти) лет на момент рождения седьмого ребенка, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии", - говорится в пояснительной записке.

Депутат предлагает рассчитывать размер помещения исходя из нормы в 18 квадратных метров на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 162 квадратных метра. В составе лиц, в общую долевую собственность которых предполагается приобретать жилье, будут учитываться дети до 18 лет и дети усыновленные (удочеренные) родителями.

"При этом стоимость одного квадратного метра жилья, рассчитанная в соответствии с указанной методикой, не должна быть ниже среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья, сложившейся в соответствующем субъекте Российской Федерации, по данным органов государственной статистики", - отмечает парламентарий.

Согласно финансово-экономическому обоснованию проекта, общее число семей, которые смогут претендовать на государственную субсидию, составит примерно 3,5 тысячи. Таким образом, потребность в бюджетных ассигнованиях на реализацию законопроекта, согласно расчетам, составит порядка 25 миллиардов рублей.

Правительство данный законопроект не поддержало. Согласно отзыву кабмина, реализация законопроекта поставит граждан, проживающих в городах, имеющих такое же количество детей, в неравное положение с указанными гражданами. Между тем источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств в законопроекте не определены.

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая