Суббота, 21 Октября 2017

В ЛДПР предложили снизить на 90% стоимость части ж/д билетов для студентов/ РИА Новости, 16 декабря 2016

16 Декабря 2016 18:26 | 811

ЛДПР предлагает снизить на 90% стоимость проезда в поездах дальнего следования для студентов в случае наличия нереализованных билетов, заявил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов.

Депутат отметил, что подобные услуги предусмотрены у авиаперевозчиков, но отсутствуют у РЖД.

"Мы предлагаем принять одну норму, я считаю эту норму очень хорошей, мы предлагаем снизить стоимость проезда студентов в поездах дальнего следования на 90% в случае наличия нереализованных билетов", — заявил Власов в ходе пленарного заседания.

По его словам, молодежь с удовольствием бы ездила в регионы на пару дней, но "вопрос в цене, потому что недорогое проживание в городах найти можно, например, в хостелах, а билетов недорогих нет".

При этом депутат отметил, что на многих матчах Российской футбольной премьер-лиги низкая посещаемость, когда приходят только местные граждане городов. "А представляете, какая будет замечательная возможность у наших молодых студентов, у наших молодых болельщиков приехать на выездной матч за небольшие деньги и город еще посмотреть", — добавил Власов.

Член думского Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР Антон Морозов рассказал, чем вызваны неоднозначные политические процессы, происходящие сегодня в Западной Европе.