Либерально-демократическая партия России
Пятница, 19 Июля 2019
ЛДПР
---

Жириновский: «Государство не должно отдавать долги банкиров»

27 Ноября 2014 16:59 | 2937

Совет Федерации утвердил федеральный бюджет на будущий год. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» дал свою оценку итоговому документу.

«Бюджет этого года, 2014-го, был с профицитом – доходов больше, чем расходов. Надо тратить, а мы бережем. Теперь мы сформировали бюджет с дефицитом – доходов будет меньше. ЛДПР внесла поправки: добавить финансирование сельского хозяйства, образования, здравоохранения – ни одна не прошла. Граждане должны знать, что мы стараемся по-другому сформировать бюджет с тем, чтобы больше дать в те отрасли, которые нужны каждому гражданину страны», - сказал Жириновский.

Так, по его словам, санкции Запада не нанесли бы вреда российской экономике, если бы мы все необходимые товары изготовляли самостоятельно. «Сегодняшние санкции были бы не страшны, если бы мы все производили свое – питание, например. В первую очередь, сельское хозяйство», - добавил политик.

Кроме того, лидер ЛДПР отметил, что у России долгов больше, чем валютных запасов. «Мы должны обслуживать долг каждый год, это около 10% бюджета. Мы бы эти деньги бросили на детей, на поликлиники, на дороги, на жилье. А мы обслуживаем долг, который заняли наши банкиры! Почему государство должно за них отдавать иностранным банкам? Это приманка. В России кредит дорогой, 15%, а там 4-5%», - заявил он и пояснил, что у иностранных банкиров расчет на то, что русские получат за рубежом дешевые кредиты, а потом окажутся на крючке. «Политика такая – опутать долгами», - подчеркнул он.

«Царское правительство занимало деньги, и советская власть, и сейчас. Но они занимали, что называется, на всех – фабрики строили, покупали товары для населения. А здесь банковские процедуры: частные банки заняли за рубежом, а мы должны отдавать. ЛДПР категорически против», - резюмировал Владимир Вольфович.

Комментарии (2)
Lodochnik
Ой, а я рад помочь "нашим" банкирам, им и раньше не сладко жилось, а теперь с этой треклятой европой и подавно мацы не доедают.<p/>Срочно увеличить налоги и ввести новые, например на свободу слова и вероисповедания! А что, заплатил - убирают цензор и толерантность. (на заметку) Пойду радоваться.
29 Ноября 2014 00:00
Виктор Геннадьевич
Полностью согласен, что долги за нерадивых частных банкиров государство не должно отдавать. Ростовщики живут припеваючи, за счет государства. В СССР был Сбербанк - самый лучший банк, который у нас был, и страна была куда больше, а процентная ставка была гораздо ниже, нежели сейчас. Конечно сейчас СБ РФ это далеко не СБ СССР. Владимир Вольфович написал, что процентная ставка по кредитам 15%, это маловато, иногда она доходит и до 30%. "Наши" горе банкиры ничем не брезгуют. И им наплевать на все что в России происходит, лишь бы им было хорошо. Нужно убрать частные банки и сделать, как было, - оставить один банк, два банка, через которые бы проходили бы все финансовые операции страны. Которые бы были более прозрачными и подконтрольными государству. И не нужно изобретать велосипед, у нас в стране есть хорошая богатая практика, и почему мы от нее уходим в дебри, и создаем себе какие то проблемы? И тогда сократились бы масштабы казнокрадства. Ужесточить закон, а мы пока что только ведем беседы о гражданском обществе, правовом государстве. При таком раскладе просто ничего не светит. Частнику чужды интересы общества. Пока идут разговоры о том и как, во Владивостоке ушли в неизвестном направлении 62 миллиона рублей. Люди не получали зарплату пять месяцев, а банкиры шлют этим людям СМС - нужно выполнять свои обязательства по кредитам, это полный геноцид, идиотизм.Убрать таких нуворишей, мы без них жили и будем жить, а вот они? Банкиры это люди, которые дадут зонтик когда будет светить солнце, а когда пойдет дождь, они его у вас заберут.
30 Ноября 2014 09:20
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что комплексное снижение цен на энергоносители обеспечит конкурентоспособность российских продуктов и их доступность для потребителей