Либерально-демократическая партия России
Вторник, 10 Декабря 2019
ЛДПР
-- Регион --

Изымать в бюджет невостребованные вклады частных лиц нужно было давно

13 Ноября 2018 11:12 | 1373

В Государственной Думе сейчас рассматривается поправка о передаче в бюджет из банков невостребованных вкладов частных клиентов. ЛДПР эту инициативу поддержит. 

Комитет ГД по финансовому рынку изучает предложение передавать в бюджет государства невостребованные вклады частных клиентов, поскольку объём «зависших» средств достигает нескольких миллиардов рублей.

Владимир Жириновский напомнил, что с подобной идеей ЛДПР выступала ещё 20 лет назад, предлагая выставлять на торги невостребованные объекты недвижимости.

«Мы уже предлагали выставлять на торги невостребованные объекты недвижимости, а деньги, вырученные от их продажи, размещать под проценты на депозитных счетах. Если собственник не появится – продавать. Полученные деньги – нотариусу по месту нахождения объекта класть на депозит под проценты. Объявится собственник через 10 лет, через 20 или через 50 лет, отдавать ему деньги с набежавшими процентами. Вот решение вопроса. А у нас стоят объекты недвижимости заколоченные, брошенные, их миллионы по всей стране. Они наполовину готовые, их просто нужно достроить. То же самое с вкладами, мы это поддержим. Вклады мёртвые стоят, нормальный человек будет пользоваться деньгами. Это все нужно было сделать давно, это тоже инициатива ЛДПР, а сейчас ее принимают с опозданием на 20 лет. Все это время бюджет терял деньги из-за невостребованных объектов недвижимости и невостребованных вкладов, хотя именно мы давно говорили об этом», - подчеркнул Председатель ЛДПР.

Комментарии (1)
URAN911

Идея хороша ,но что в ней не то ,а вот что это не то ,необходимо просчитать ,но это уже другая история !!!

13 Ноября 2018 12:01
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Россию на 4 года лишили права участвовать в Олимпиаде и Чемпионате мира. Такое решение принял исполком Всемирного Антидопингового агентства (WADA). Этот запрет является частью общей стратегии Запада, направленной против нашей страны, объяснил лидер ЛДПР