Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 22 Октября 2018
ЛДПР
---

Председатель ЛДПР: мы продолжим добиваться отмены 282-й статьи

14 Февраля 2018 14:47 | 1545

Владимир Жириновский прокомментировал приговор студенту из Белгородской области, осужденного за репост картинок в социальной сети. Александр Крузе получил 2,5 года колонии-поселения по статье 282 УК РФ. 

Лидер ЛДПР подчеркнул, что крайне возмущен этой историей. Решение суда в отношении Александра Крузе уже назвали «приговором за диплом». Пятикурсник из Старого Оскола сделал репост нескольких картинок, готовя дипломную работу о противодействии экстремизму. Суд счел действия молодого человека подпадающими под статью 282 и отправил его в колонию. 

«Ирония этой истории в том, что молодой человек как начинающий юрист специально опубликовал картинки, которые в своей агитации используют различные политические группы. Сделал он это, чтобы выяснить реакцию своих друзей в соцсетях и использовать свое исследование при написании научной работы об экстремизме.

Эти гонения начинают совсем дурно пахнуть. Антифашистов сажают за картинку с перечеркнутой свастикой, русских сажают за цитаты императора Александра Третьего о России для русских, молодых ученых сажают за научную работу. Для всех-то камер хватит? Мы готовы оказать поддержку Александру Крузе и рассчитываем, что он выиграет апелляцию. В крайнем случае, к нему будет применено наказание, не связанное с лишением свободы.

Кроме того, мы продолжим добиваться отмены 282-й статьи, по которой сидят за пустяки и практически одни только русские», - заявил Владимир Жириновский.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа