Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 21 Января 2018
ЛДПР
---

Владимир Жириновский: Турция - очаг напряженности номер один

20 Февраля 2016 13:09 | 1754

В вопросе урегулирования отношений у южных границ России, которые обострились после резкого ухудшения отношений с Турцией, Москва должна жестко проводить свою линию, чтобы в Анкаре поняли: США не спасут Турцию, и пора забыть об амбициях пантюркизма, убежден лидер ЛДПР.

«Никто не начинает войну, чтобы потом сдать свои позиции на переговорах. У Турции, которая сбила наш самолет, завышенные амбиции, и если мы сейчас сядем за стол переговоров с турками и американцами, то они закончатся не в нашу пользу, - объяснил ситуацию Владимир Жириновский. – В США прекрасно понимают, что подстегнуть амбиции Турции – это лучший вариант создания напряженности у южных границ России.

Посмотрите, как все легко вышло: несмотря на хорошие отношения президентов Путина и Эрдогана в последние годы, история взяла свое - за один месяц мы стали врагами. Сказываются 500 лет постоянных русско-турецких войн, борьба за свободу славянских народов Южной Европы и тяга турок к расширению своих территорий и влияния. Турция уже сто лет мучается, не знает, как найти свое место – Запад не пускает, а Восток полыхает, да еще и Америка подталкивает к провокациям. Так что Турция сегодня – это очаг напряженности номер один – это место, где развернется Третья мировая война».

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Лидер ЛДПР уверен, что попытки властей бороться с протестными митингами путем запретов ни к чему хорошему не приведут. Чем чаще запрещают, тем больше интерес у молодежи, отметил Владимир Жириновский