Нельзя отнимать у людей право иметь детей, полагает лидер ЛДПР
    Нельзя отнимать у людей право иметь детей, полагает лидер ЛДПР

    Запрещение суррогатного материнства недопустимо, отметил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, поскольку часто оно становится единственной возможностью для бездетных семей завести ребёнка  

    Само слово «суррогат» звучит плохо, не по-русски, считает Владимир Жириновский. По мнению лидера ЛДПР, гораздо лучше было бы назвать это «замещающим материнством», запрещать которое недопустимо. 

    «Есть женщины, которые физически никак не могут родить, такой у них организм. Так же, как и мужчины, которые не могут стать отцами. Нельзя отрицать суррогатное материнство. Для многих семей — это единственный шанс завести детей, поскольку сделать им это самим не позволяет здоровье. Мы же не считаем плохим или неправильным человека, который лишился глаза или пальца, так почему мы осуждаем людей, которые заводят детей с помощью другой женщины? Пусть родит ребенка бездетной семье другая женщина. Это же добровольно», ‒ объяснил он. 

    Самый идеальный вариант, по словам Владимира Жириновского, когда у любящих друг друга мужчины и женщины рождается желанный ребёнок, но так происходит далеко не всегда. И в этом случае выходом может стать именно суррогатное материнство. 

    «Нельзя отнимать у людей право иметь детей», ‒ добавил политик.

    @smilemakc © 2020