Возвращение к формату G8 — не самоцель для России, считает Леонид Слуцкий

    Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член думской фракции ЛДПР Леонид Слуцкий убеждён, что идея президента США Трампа о возрождении «большой восьмёрки» еще раз доказывает важную роль России на мировой арене, хотя для нашей страны возвращение к G8 — не главное

    «Мы не отказываемся ни от каких форматов, но возвращение к G8 — не самоцель. На сегодняшний день такого формата уже не существует. За время ухода России с этой площадки активное развитие получили другие многосторонние формы взаимодействия, такие как БРИКС и G20, где Москва играет далеко не последнюю роль, ‒ объяснил Леонид Слуцкий. ‒ Если действительно поступит приглашение в адрес России принять участие в саммите G7 в 2020 году, то отталкиваться нужно от конкретной повестки обсуждения и от того, насколько будут обеспечены равные права всех сторон. Это не должно сводиться к каким-то ритуальным действиям на фоне агрессивной антироссийской политики санкций стран клуба G7». 

    Вместе с тем, полагает глава думского Комитета по международным делам, идея Трампа о возрождении G8 еще раз доказывает важную роль России на мировой арене. 

    «Шаги «семёрки» по сдерживанию и изоляции нашей страны ни к чему в итоге не приводят. И это признают и президент США, и президент Франции», ‒ заключил он.

    @smilemakc © 2020