Либерально-демократическая партия России
Воскресенье, 23 Апреля 2017
ЛДПР
---

Вернуть Москве уличных музыкантов!

10 Июля 2015 16:17 | 1360

Столичные власти предлагают ограничить творчество уличных музыкантов. По мнению представителей Московского городского отделения ЛДПР, такие меры в отношении музыкантов повлияют на исчезновение уличной культуры.

Чиновники выступили с инициативой продавать артистам специальные патенты, в которых будет указан конкретный район города, где им можно будет играть. По мнению представителей МГО ЛДПР, такие меры в отношении музыкантов повлияют не только на исчезновение уличной культуры, но серьезно скажутся на посещаемости одной из главных достопримечательностей столицы – старого Арбата. Именно оттуда музыкантов и художников постоянно выгоняют полицейские, выписывая им солидные штрафы за нарушение общественного порядка.

«Творчеству надо давать свободно дышать, а не наступать ему на горло. На Арбат приходят играть люди, которые хотят поделиться с прохожими своим искусством. Молодежь, которая таким образом самовыражается, ищет себя в искусстве. А их выгоняют с полицией, задерживают, как преступников. При этом столичные власти уверяют, что заинтересованы в развитии уличной культуры. В конце концов, можно разрешить уличным музыкантам играть в парках, и часть из них уйдет из жилой зоны, да и с того же Арбата в более спокойные места, где они не будут мешать жителям», - отметил Координатор Московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышов.

Закон, регламентирующий, где можно, а где нельзя играть уличным музыкантам, Московская городская дума готова принять уже осенью.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Лидер ЛДПР и депутаты фракции стали почетными гостями на официальном приеме в посольстве КНДР в Москве по случаю 85-ой годовщины создания Вооруженных Сил республики. Владимир Жириновский высоко оценил силу духа народа Корейской Народной Демократической республики, отметив, что эта страна смогла достойно противостоять Америке