Либерально-демократическая партия России
Четверг, 18 Января 2018
ЛДПР
---

Пресс-служба ЛДПР призывает журналистов быть объективными

28 Апреля 2016 12:07 | 1998

Перенесенный на сутки запуск первой ракеты с нового российского космодрома «Восточный» в Амурской области успешно состоялся 28 апреля. Все три спутника были выведены на целевую орбиту и уже вышли на связь. Мы поздравляем «Роскосмос» с успешным запуском и рождением нового российского космодрома.

Несмотря на этот успех, многие СМИ успели создать вокруг события негативный информационный фон: отсрочка по техническим причинам была преподнесена как провал, недодел, ошибка и т.п. С вопросами о том, какие должны быть в связи с этим приняты меры – отставки, наказания и т.п. – к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому обратились многие журналисты.

В связи с этим мы сообщаем: ЛДПР не собирается создавать какие бы то ни было комиссии по расследованию, поэтому не нужно высасывать новость из пальца. В ЛДПР вместе со всей страной радуются новому техническому прорыву русских ученых и инженеров, создавших столь сложный объект и осуществивших первый запуск с минимальными отклонениями.

Более того, мы полагаем, что отсрочка запуска должна восприниматься не как провал, а как успешное предотвращение ошибки. Если бы инженеры пренебрегли предупреждениями автоматики, могла бы произойти настоящая авария, ракета и спутники были бы уничтожены. А вот это уже было бы политическим и техническим провалом.

Понимаем, что законы современной журналистики требуют искать во всем, скорее, негатив, чем позитив. Однако мы все же призываем СМИ к объективной оценке подобных событий: запуск прошел с минимальными накладками и в целом успешно. С этим событием можно лишь поздравить!

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Несмотря на уже существующий «черный список» российских авиадебоширов, хулиганства на борту самолета продолжаются. Очередной случай произошел на рейсе из Москвы в Петропавловск-Камчатский – разбушевавшегося бизнесмена утихомиривали с помощью пассажиров, поскольку у бортпроводников нет прав использовать специальные сдерживающие средства. Владимир Жириновский полагает, что полномочия членов экипажа воздушного судна стоит расширить