Либерально-демократическая партия России
Понедельник, 10 Декабря 2018
ЛДПР
---

Московская ЛДПР требует переименовать станцию «Войковская»

14 Сентября 2015 18:55 | 2953

Активисты Московского городского отделения (МГО) ЛДПР провели сбор подписей за переименование станции метро «Войковская». Партийцы пообщались с горожанами и выяснили, как, по мнению москвичей, она должна называться. 

МГО ЛДПР в очередной раз заявляет о необходимости переименования станции метро «Войковская», названную именем террориста Петра Войкова, который участвовал в убийстве царской семьи. Местам исторического значения нельзя присваивать имена террористов и преступников, - подчеркивают представители партии. Дискуссия, стоит ли увековечивать на карте города фамилию цареубийцы, в последнее время вспыхнула с новой силой. Но если раньше столичные власти отвечали категоричным отказом на все претензии горожан, то теперь ситуация сдвинулась с мертвой точки. Москвичи требуют изменить название станции на «Глебово». Это еще раз доказал опрос жителей района. 

Координатор МГО ЛДПР Борис Чернышов уверен, что идея переименовать станцию «Войковская» абсолютно правильная. «Этот вопрос должны решать москвичи. И если они считают, что нужно переименовать станцию, значит, это необходимо сделать. Тем более, любой более-менее образованный человек знает, каким образом вошел в историю революционер Петр Войков», - отметил Борис Чернышов. 

За время проведения опроса активисты московского отделения партии собрали несколько сотен подписей горожан. Большинство подписавшихся поддержали инициативу ЛДПР и проголосовали за переименование «Войковской» в «Глебово», поскольку этот район Москвы известен как место расположения бывшей дворянской усадьбы Покровское-Глебово-Стрешнево и не вызывает негативных ассоциаций с историческими событиями.

 

 

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Владимир Жириновский принял участие в конференции, посвящённой обсуждению преступлений против человечности. Лидер ЛДПР проанализировал как причины геноцидов, так и варианты устранения их последствий.