Либерально-демократическая партия России
Вторник, 10 Декабря 2019
ЛДПР
-- Регион --

В Жигулевске не хватает дорожных знаков

17 Марта 2015 13:36 | 2742

В Жигулевске Самарской области – дефицит дорожных знаков. Это показала проверка, организованная городским отделением ЛДПР.

В городе есть непростой участок автодороги — отрезок в 5-7 километров между федеральной трассой М-5 «Урал» и микрорайоном Яблоневый Овраг. По нему круглый год едут большегрузные машины с цементом (в микрорайоне расположен цементный завод), а с весны по осень – большое количество дачников, так как здесь имеются несколько садово-дачных кооперативов. И это не считая 7 тысяч жителей поселка, которые также активно пользуются автодорогой. На участке несколько остановок, а поскольку он не освещен – вся надежда только на дорожные знаки, которые по современным требованиям должны быть светоотражающими. Но, к сожалению, около остановок нет вообще никаких знаков. Пешеходные переходы тоже не оформлены ни знаками, ни «зеброй». Так что жители предоставлены сами себе. При подъеме в гору, на участке сужения дороги, сохранился старый дорожный знак, но и он не обладает должными характеристиками – не виден в вечернее время суток.

По словам координатора местного отделения ЛДПР Веры Лебедевой, для жителей Яблоневого оврага такое отношение является неприемлемым, нарушающим не только закон, но и этические нормы. «Жизнь и здоровье граждан – главная ценность государства», - отметила Вера Лебедева.

Городское отделение ЛДПР обратилось в правоохранительные органы за защитой прав жителей. По результатам проверки, в адрес Администрации вынесено предписание до 1-го июля 2015 года восстановить недостающие знаки и заменить пришедшие в негодность. «Жигулевское отделение ЛДПР будет держать ситуацию на контроле и не позволит тянуть с решением этой проблемы», - сообщили в городском отделении ЛДПР.

Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Россию на 4 года лишили права участвовать в Олимпиаде и Чемпионате мира. Такое решение принял исполком Всемирного Антидопингового агентства (WADA). Этот запрет является частью общей стратегии Запада, направленной против нашей страны, объяснил лидер ЛДПР